学校主页 | 学院主页

中泰联合培养博士研究生 第二期开班典礼顺利举行

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆  庞贞艾

6月18日上午9时,泰国格乐大学——重庆师范大学联合培养博士研究生第二期开班典礼在砺志楼2434举行。典礼采用远程会议的方式进行,泰国格乐大学国际学院陈秋声院长、泰国格乐大学国际学院陈王琨副院长、泰国格乐大学国际学院教育管理系博士部谢宗顺主任、泰国格乐大学重庆国际事务中心蒋文霞主任、重庆师范大学国际合作与交流处官品处长、研究生院马燕院长、教育科学学学院申仁洪院长、曹光书记、研究生院郝明君副院长、教育科学学院李祚山副院长、牟映雪副院长、刘建银教授,以及中泰联合培养的全体博士研究生共计19人参加了此次开班典礼。

典礼伊始,泰国格乐大学现任校长、联合国亚洲防灾中心董事局主席、泰国教育部高等教育委员会常务委员杨金泉校长送来了祝福视频,并谈及在“一带一路”的带领下,期待中泰两国的友好发展与无限未来。泰国格乐大学国际学院的陈秋声院长介绍了该校博士生导师选拔的流程,提到疫情期间弥足珍贵的中泰合作,并表示学校会本着以服务学生的原则尽心培养此次入学新生,此次合作再次拉近了中泰两国之间的关系。接着,泰国格乐大学国际学院陈王琨副院长、国际学院教育管理系博士部谢宗顺主任对格乐大学的教育管理专业、科研成果、课程设置等方面进行简单介绍,并表示期待与我校的长久合作。随后,国际合作与交流处官品处长表示希望与泰国格乐大学建立更多元的合作、深化两国交流。刘建银教授代表博士生导师殷切地对博士研究生提出了学习建议,希望同学们树立问题意识和学理意识,协调好工学矛盾,并严格遵守学术规范。最后研究生院马燕院长代表研究生院表示会严格监管博士研究生的培养质量,并预祝本期博士研究生顺利开学、按时毕业。

新入学的博士研究生代表程静、张铖分别在典礼上分享了入学后在泰国格乐大学的感受和经历,对向他们提供帮助的教师表示衷心的感谢,铭记师恩、砥砺奋斗、不负众望。

最后,典礼在博士研究生与导师的咨询与交流过程中结束。中泰联合培养博士研究生的任务承载着中泰两国友好合作和人文交流的美好愿景,预祝新一届的博士研究生力学笃行、前程锦绣!