学校主页 | 学院主页

教育科学学院开展 2020年全国“两会”精神学习

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

5月21日和22日全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在北京召开。教育科学学院高度重视全国“两会”,于5月26和27日组织师生通过观看两会视频、研读政府工作报告、关注主流媒体新闻报道等多种形式学习两会精神。广大师生聚焦两会、热议政府工作报告,结合自身实际畅谈如何在疫情防控常态化条件下抓好学习和工作各项任务。

2020年5月26日上午9点,教育科学学院二级党组织中心组在励志楼T2434召开“两会”精神学习交流会,党委书记曹光主持了会议,申仁洪、李祚山、李玲、牟映雪等学院党委委员、纪委委员和老师们参加了会议。会上大家共同观看了第十三届全国人民代表大会第三次会议直播,学习了李克强总理的政府工作报告,老师们纷纷表示要以“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”的年度目标为己任,立足本职工作,切实把两会精神转化为进一步做好常态化疫情防控工作的动力,积极开展相应的教学和科研工作,为社会事业建设培养人才。

5月27日下午,教育科学学院组织学生以腾讯会议等形式开展线上、线下结合的两会精神学习活动,学生们通过阅读两会文件、观看两会视频等方式,了解两会最新信息与疫情之下今年两会与以往的不同之处,同时通过阅读政府工作报告,聚焦报告要点开展交流和感悟分享。

同学们纷纷感慨2020年两会的不平凡,政府报告让人信心倍增,就政府报告诸多金句学生们展开了热烈的讨论和分享,如“面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好”、“只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望”、 “中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力”等,同学们表示要牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教导并以此为自己的行动准则,努力做到“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。