学校主页 | 学院主页

以舞抗“疫” 风雨同在

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

新冠肺炎爆发以来,疫情的变化时刻牵动着全国亿万人民的心,重师学子纷纷以多种方式表达着对武汉的支持和抗击疫情的决心。我校教育科学学院学前专业舞蹈队在肖丹妮老师的指导下,用专业所学,以灵动的舞蹈将感恩与敬意幻化为一个个身韵,一段段舞姿,向奋战在一线的逆行者们致敬,表达对祖国的深情与祝福!

据悉,本次的创编舞蹈视频由学前系策划,展示重师学子在当下的思考与感悟,信念与期盼。视频以《与你同在》为背景音乐,舞蹈队师生23人齐参与,以“云”舞蹈的形式完成了这场特别的“演出”。因为疫情,大家没有办法在一起排练,只能自己在家表演,然后合成剪辑。经过不断修改,六易其稿,舞蹈作品《与你同在》终于面世。

“用舞蹈的力量和最美的旋律传递着重师人的深情表达……很感动,同学们在家排练了一遍又一遍,最大的困难是时空距离,可不管怎样,大家的心始终和武汉在一起,和祖国在一起”肖丹妮老师表示。

是的,正如歌词所言 “风雨同在展未来,相伴相随心与你同在!”学子们将自己的青春与祖国紧紧相依。