学校主页 | 学院主页

热烈祝贺我院挂牌校 “研究生实践基地”


李祚山教授、杨思帆教授荣膺全国教育硕士优秀管理者和优秀教师


2018年4月25日,重庆师范大学研究生培养工作会议在研究生院2226顺利召开。重庆师范大学副校长董景荣教授, 研究生院院长马燕教授,党委研究生工作部万伦副部长出席,会议由研究生院副院长、兼校学位办公室副主任郝明君教授主持。全校各学院院长、学科带头人、学术骨干等列席会议。

本次会议主要讨论了硕士培养方案的修订工作,董景荣副校长对今年硕士学位论文的抽审管理做了具体指示,并强调研究生学位论文质量的重要性;研究生院院长马燕教授从本校申博项目的启动和刚刚结束的本科教学评估工作出发,提出了完善细化研究生培养的具体方案;研究生工作部副部长万伦强调各学院管理者应关注研究生的思想政治教育及心理健康问题,并就研究生请假制度、宿舍管理制度、奖学金评审制度,以及就业率统报工作等做了具体指示。

会议最后就第六届全国教育硕士先进评选工作的结果进行了表彰,我院分管研究生工作的李祚山教授获得“全国第六届教育硕士优秀管理者” 称号,我院硕士研究生导师杨思帆教授获得“全国第六届教育硕士优秀教师” 称号。同时,因我院在教育硕士培养工作中表现突出,授予我院“重庆师范大学研究生实践基地”。(教科院研究生工作办供稿)