学校主页 | 学院主页

教工三支部与教育学系携手推进网络教学

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

依据教育部“关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知”( 教师厅函〔2020〕2号)与学校相关文件规定,教科院教工三支部与教育学系教师在本学期开学前后严格遵照国家在疫情期间的相关要求,积极认真开展线上教学,透过网络将教学科研工作真正落到实处。

三支部教师党员认真做好停课不停教,根据学校所提供了网络课程资源,采用超星学习通、中国大学MOOC、课堂派、智慧树网、腾讯会议、钉钉、QQ、微信等多种平台,完成相应的在线教学科研工作。为保障在线教学的顺利进行,老师们几乎都运用了两种及以上的课程资源或在线授课软件。通过此次集体在线授课的经历,很多老师都表示自身利用网络教学资源的技能得到了明显提升,与学生沟通交流的方式也得到了拓展,同时也衍生出了关于教育教学改革的新课题。

三支部党员引领全系教师积极响应上级党组织号召,疫情当前把人民的利益放在首位,2月28日本支部全体教师党员集体向防控疫情一线人员捐款,截止到3月2日共收到21位老师共捐款2050元。

疫情就是命令,防控就是责任!为在疫情期间继续发挥本支部应有的责任与使命,教工三支部于3月5日开展了本学期第一次组织生活,根据上级党组织的要求,本次组织生活在QQ平台上展开。集中学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》以及教育部《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》,在其后的组织讨论中本支部党员纷纷表示通过专门的学习,对疫情的防控措施有了更深刻的认识,对于当前的在线教学有了更大动力。

教科院研分会供稿