学校主页 | 学院主页

教育科学学院研究生党支部召开学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神线上组织生活会

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2020年2月28日下午,为认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,发挥基层党组织战斗堡垒和党员的模范带头作用,重庆师范大学教育科学学院研究生党支部积极响应号召,组织开展了线上学习《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》的活动。

通过线上观看视频、阅读文章等活动形式,及时了解党中央对疫情防控工作的安排部署,进一步提高了全体党员的思想认识与觉悟。教育科学学院研究生党支部全体党员积极参与“学习强国”中有关《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》的学习,在钉钉上传学习截图打卡。 全体入党积极分子也踊跃参与到线上战“疫”活动中来。

在线上组织生活会上,汤宝仪同志谈到,“作为预备党员的我,经常给父母和爷爷做心理疏导,要相信党、相信国家能很好地处理这次重大疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣,并给他们普及戴口罩的小知识”。谢梦雪同志写到关于对坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法的理解,做坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法的表率 。

面对这场没有硝烟的战争,教育科学学院研究生党支部党员和积极分子表示要主动亮身份、当先锋、作表率,感染身边的人,做力所能及的贡献,要牢记习近平总书记提的三点要求:一要狠抓工作落实,二要增强忧患意识,三要提高工作本领。相信我们一定能够战胜这场疫情,也一定能够保持我国经济社会良好发展势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。



教育科学学院研究生党支部