学校主页 | 学院主页

教育科学学院举办2020届学前教育专业毕业生专场招聘会

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

为了满足用人单位校园招聘的多样化需求,畅通用人单位和学生双选渠道,切实提升2016级学前教育本科毕业生就业质量。2019年12月20日,由重庆师范大学教育科学学院主办的2020届学前教育专业专场招聘会在我校招生就业处成功举行。教育科学学院党委副书记李玲老师,学前教育系系主任黄英老师,辅导员但国艳老师及其学院就业专干周树银老师亲临现场指导,与用人单位和毕业生进行了深入交流。

本次招聘会于上午九点半点准时开始,现场气氛热烈,展位前人头攒动,热闹非凡。值得一提的是,本次招聘会除沙坪坝区20多家公办园联合入校招聘学前教育专业毕业生外,还有外省幼儿园到场,共计欲招聘百余个岗位。

本次招聘不仅为我院学前教育毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也吸引了众多大二、大三的学前教育学生前来咨询,提前了解就业信息,感受毕业求职氛围。短短的两个半小时中,2016级学前教育本科毕业生手持简历,穿梭在各个展台之间,根据用人单位的招聘信息,结合自身的专业、特质、能力,积极把握机会,与用人单位交流、沟通。各用人单位代表与学生热情洽谈,对我院学前教育学生的综合素质给予充分肯定。

本次招聘会促成了相当一部分学前教育毕业生现场与用人单位初步达成就业意向,部分同学在现场与用人单位初步交流后,取得了进一步面试的邀请。面对前来应聘教师岗位的学前教育毕业生,众多幼师招聘单位都表示学前教育毕业生只有掌握扎实专业知识,不断完善自身知识结构,在实践中提高专业能力,注重自身专业成长才能在学前教育这条道路上走得更好、更远。

长期以来,教育科学学院高度重视毕业生就业工作,每年针对学前教育应届毕业生组织专场招聘会,努力推动高质量就业。本次2020届学前教育专业专场招聘会积极为2020届毕业生拓宽了就业信息渠道,搭建了就业平台,切实提高了用人单位和毕业生满意度。