学校主页 | 学院主页

为生命加油,让温暖延续

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年12月3日,重庆师范大学教育科学学院的两名老师来到重医附一院,看望陈同学(为不打扰学生的正常学习生活,此处不提及真实姓名)。陈同学是我院大四的一名学生,来到医院不是因为生病,而是因为今年5月她接到了来自中华骨髓库重庆分库的电话,告知有一名血液病患者与她初配相合,她的造血干细胞有可能挽救患者的生命。今天,已经过各项检查和准备工作的她就将进行骨髓捐献了。

早在2016年11月,当时还是大一新生的陈同学就自愿加入中华骨髓库成为了一名造血干细胞志愿捐献者,从那一刻起,她就一直在等待着这个可以奉献自己、挽救他人的机会。而这个期待将在今天变为现实。她说:“能够以我微薄的力量帮助需要的人,能够让温暖延续,我感到非常欣喜和自豪。”她的爱心行动也得到了家人的大力支持,从打第一针动员剂开始,家人每天都默默陪伴着她。

陈同学是一名大四的毕业生,同时也正在备战研究生考试,繁忙的学习并没有阻挡她捐献爱心的脚步,她说,考研的机会可以有很多次,可是生命没有重来的机会。陈同学,感谢有你,用爱心为生命加油,用爱心让温暖延续。