重庆师范大学第二十三届研究生学术活动月说课大赛圆满落幕

为提高我校研究生的教师职业技能水平,帮助大家树立培养教师技能的意识,同时调动大家投身教学实践、学习授课技巧、钻研课堂的积极性,提高我校研究生的从教素质,2019年12月5日14时,由重庆师范大学研究生院主办、教育科学学院承办的第二十三届研究生学术活动月说课大赛决赛于砺志楼T2310教室拉开帷幕。

本次大赛特邀生命科学学院赵瑛老师、外国语学院陈君老师、数学科学学院沈林老师、教育科学学院陈妙娥老师、伍雪辉老师担任本次活动的评委。本次说课大赛吸引了各个学院一众学生的积极参与,经过各学院的层层选拔及推荐,来自数学科学学院、文学院、生命科学学院、外国语学院等十五个学院的共42名选手脱颖而出进入决赛。

决赛共分为三大环节:选手说课、评委点评及现场颁奖。 决赛开始,选手们按照事先的抽签顺序按照八人一组的顺序依次有条不紊的上场。选手们准备充分,课件精美,紧抓课程标准,结合时代特色,选择数学、语文、外语、美术、音乐等各门学科,根据不同年级课程要求说教材、说教法、说学法、说教学过程、说板书设计。在评委点评环节,来自各学院的评委老师结合自身深厚的教学功底与多年教学实践对每一名选手的表现给予了肯定并针对性的提出了宝贵意见,也使在场的同学都受益匪浅。

最终,经过激烈角逐,共产生了6名一等奖,11名二等奖,19名三等奖,分别由评委老师为获奖选手颁奖。活动最后,伍雪辉老师祝愿同学们能坚持心中理想,磨砺自身技能,在未来能更好的投身于伟大的教育事业。本次活动也在同学们的掌声中圆满落幕。