教育科学学院研究生党支部开展支部书记讲党课活动

为继续深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,重温党史,2019年11月21日下午四点半,教育科学学院研究生党支部于弘德楼15205,以“从延安精神中汲取伟大力量”为主题,研三支部书记肖颖同志讲了一堂生动的党课。研一支部书记姚俊同志、研二支部书记郭军同志出席了本次会议,教育科学学院研究生党支部全体党员及入党积极分子参加了此次活动。

肖颖书记主要围绕两个方面内容讲述延安精神,即模范人物张思德和《黄河大合唱》的创作。首先,肖颖同志讲述党在延安的历史;随后,介绍为人民服务的代表人物张思德的英雄事迹并观看了《回顾延安》第六集《为人民服务》;然后,肖颖同志讲解了延安时期抗日经典歌曲并现场演唱,以《黄河大合唱》为代表介绍其背景并观看了《壶口瀑布》及《黄河大合唱》音乐剧;最后肖颖同志带领全体人员一起朗读毛泽东同志的《为人民服务》。

通过本次支部书记讲党课,重温党在延安的历史,党员和积极分子纷纷表示,从延安精神中汲取了伟大力量,看到了英雄来自平民,时刻铭记为人民服务的宗旨并在实践中践行;深切体会到延安时期党和人民抗日的艰辛与执着,感受到今日的幸福来之不易。同学们表示一定要不忘初心,牢记使命,为祖国的发展贡献自己的力量。