学校主页 | 学院主页

强意识、亮身份、践承诺、做表率

——记教育科学学院2018届毕业生党员教育实践活动


根据中共重庆师范大学委员会关于强化毕业生党员宗旨意识、理想信念,增强其群众意识和党性修养的通知,教育科学学院于2018年4月19日组织2018届毕业生党员前往重庆市江津区聂荣臻陈列馆学习聂荣臻元帅的英雄事迹。

本次活动由学生一支部精心策划、组织,活动环节主要包括三部分:重温誓词、参观学习、回顾感受。

重温誓词,牢记使命:站在聂荣臻元帅的汉白玉雕像前,全体党员在支部书记孙老师的带领下向元帅深鞠三躬。随后全体党员面向党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音在大厅回荡,入党时的庄严场景仿佛再次映入眼帘。

参观学习,牢固信念:讲解员以时间为脉络,向全体党员介绍了聂荣臻元帅的生平。通过参观元帅的遗物和英雄事迹图片,那个身高一米七八、为党和人民奋斗终身的鲜活形象浮现在眼前。党员们纷纷感叹聂荣臻元帅的执着精神和坚定信念,为其所作的贡献钦佩不已。

回顾感受,结合实践:理论联系实际是马克思主义的基本原则之一,也是共产党员应有的作风。因此将参观学习中的收获与实际相结合,深入思考如何在今后学习和工作中发挥党员的表率和模范作用至关重要。

参观学习圆满结束,本次活动通过教育实践的形式,有效激发了党员的学习热情。活动的成功举行不仅增强了学生党员“不忘初心,牢记使命”的责任履行意识,同时有利于增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,保持和发展党员队伍的先进性。



教育科学学院学生一支部

二〇一八年四月十九日