学校主页 | 学院主页

泰国格乐大学——重庆师范大学联合培养博士研究生开班典礼

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年10月24日下午,泰国格乐大学——重庆师范大学联合培养博士研究生开班典礼在砺志楼2317举行,泰国格乐大学教育学部黄益坚教授、泰国格乐大学重庆国际事务中心蒋文霞主任、研究生院马燕院长、国际处官品处长,教育科学学院申仁洪院长和曹光书记、刘建银教授,以及中泰联合培养的博士研究生等人参加了开班典礼。典礼由教科院李颖老师主持。

典礼伊始,国际处官处长谈到,我校与泰国格乐大学的合作是正规的、符合教育部要求的,希望与泰国格乐大学建立友好合作关系、深化两国交流。接着,教育科学学院申仁洪院长对我院发展历史、专业设置、师资力量等情况作了简要介绍,并表示我院会为博士研究生提供优质的教师资源和丰富的学习资源,并对中泰联合培养博士研究生给予了厚望。随后,刘建银教授代表博士生导师殷切地为博士研究生提出了学习建议,希望同学们在学习中,树立问题意识和学理意识,协调好工学矛盾,并严格遵守学术规范。研究生院马院长向参加本次项目的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并对中泰联合培养博士研究生表示极大的关注、支持和鼓舞。

学员代表黄昊同学在典礼上分享了在格乐大学的学习经历,对为向他们提供帮助的教师表示衷心的感谢,表示会不负领导和老师的期望,努力学习,拿出学术成果,为泰国格乐大学——重庆师范大学第一次联合培养博士研究生做好模范带头作用。

最后,泰国格乐大学教育部黄益坚教授表达了与我院友好合作的殷切期望,对博士研究生在新环境中的学习表示关心和鼓励,希望他们认真完成学业,并且要调整好学习心态,学会疏解学业压力。

此次联合培养博士研究生的任务,影响重大,意义深远,它承载着中泰两国友好合作和人文交流的美好愿景,预祝博士生研究生们在新的学习环境力学笃行、前程锦绣!