教育学系教师赴江北区玉带山小学开展教研活动

为了提升教师专业实践认识与能力,促进专业与一线小学的联系与交流,10月24日下午,我院教育学系教师20多人由系主任杨思帆教授、副主任伍雪辉博士带队赴江北区玉带山小学开展教研活动。

教研活动共包括了三个环节。首先,老师们在学校唐校长的带领下观摩了玉带山小学“第一站”综合实践活动课堂并观看了学生的戏剧表演;其次,老师们参观了学校徐悲鸿少儿美术馆,感受了小学生的教育行为艺术体验;最后,全体教师与玉带山小学唐校长、吴书记及学校中层领导在会议室开展了交流座谈会。双方就教师发展、学校课程建设、师范人才培养等话题进行了深入的交流,并在学生实习、课程建设及教学研究等方面达成了广泛的合作意向。