学校主页 | 学院主页

中外人文交流专题工作坊系列活动—— 斯里兰卡凯拉尼亚大学教育工作者访华交流活动在我院开展

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年10月21日上午,斯里兰卡凯拉尼亚大学教育工作者在国际汉语文化学院左院长的陪同下在我院开展。本次活动为中外人文交流专题工作坊的系列活动之一。教育科学学院部分老师及研究生参加了该活动。

在唐仕元老师的带领与介绍下,访华团队分别参观了教育科学学院特殊教育系各教学室、心理实验室、资料室以及手语与聋教育研究中心并与现场老师和同学进行了热切交流。

参观结束后,特殊教育系系主任魏寿洪老师同访华团成员进行了交流,魏主任简要介绍了中国特殊儿童的类型以及教育康复等方面的基本情况。双方也就特殊儿童康复问题、资金支持问题、就业问题等关切问题展开了交流与讨论。

随后教育科学学院学前教育的魏勇刚教授介绍了重庆师范大学前教育专业的学生的培养目标、师资队伍、当前成果等情况,并表示学院的专业教育注重“强基础、重实践、促融合”。



最后,教育科学学院党委书记曹光同志总结发言,曹书记向访华团表示了热烈的欢迎,访华团也用中文“谢谢”表示对教育科学学院的接待表示衷心的感谢。

本次参观访问交流活动在欢声笑语中落下了帷幕,访华团成员与各位老师合影留念。独学而无友,则孤陋而寡闻。本次的交流与学习不仅使学者们相互促进、相互提高,更促进了重庆师范大学教育科学学院与斯里兰卡凯拉尼亚大学的情谊。

杨粒茂、罗芸供稿