教育科学学院研究生党支部开展“峥嵘七十载,逐梦新时代” 主题党日活动

为庆祝新中国成立七十周年及学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话,2019年10月10日下午,教育科学学院研究生党支部于弘德楼15205召开“峥嵘七十载,逐梦新时代”主题党日活动。研一支部书记姚俊同志、研二支部书记郭军同志、研三支部书记肖颖同志出席了本次会议,各研究生党支部全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

70周年大会上,习近平深情礼赞新中国70年取得的伟大成就,豪迈宣示继续把我们的人民共和国巩固好、发展好的坚定信心的场景,鼓舞了在场同志对观看七十周年大会最触动人心情节讨论的热情。参会人员纷纷表示,观看七十周年阅兵仪式时,为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐;观看《走在大路上》后,进一步表达了为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们的深切怀念,增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同。

本次学习在大家讨论交流声中落下了帷幕,开展本次学习活动有利于党员始终铭记党的历史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育党员不忘初心和使命,做到不断强化理论武装,筑牢理想信念,提升思想素质,坚定理想信念,激发出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和力量,为党员自觉践行党的根本宗旨奠定基础。

教科院研分会供稿