学校主页 | 学院主页

“城门不在,日渐开放;城门仍在,韵味绵长”研究生三支部主题党日活动

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

为了解重庆从一个偏远山城到被迫开放、变成商埠的历史,重庆师范大学教育科学学院研究生三支部开展了“城门不在,日渐开放;城门仍在,韵味绵长”的主题党日活动。本次活动于2019年9月19日在励志楼2421举行,研究生三支部全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

本次活动由研究生三支部宣传委员韦天琪担任主持人,并对本次活动主题做了介绍。引导在座党员、积极分子了解重庆人在面对任何困难挫折不屈服、不气馁、不放弃的拼搏精神,进一步激发党员和入党积极分子实现民族复兴的梦想的积极性。播放完《城门几丈高》后,主持人韦天琪提出三个问题:一是看完这段视频之后的感悟;二是自己家乡发生的变化;三是新中国成立70周年带给我们的启示。同学们各抒己见,纷纷结合自身实例向大家分享了个人的心得体会。

继而,研究生三支部书记肖颖同志发表了讲话。首先,肖颖同志结合视频《城门几丈高》分享了在延安的学习经历,突出了“不忘初心、牢记使命”的坚定理想。其次,肖颖同志对党员提出认真学习、积极讨论的建议,对入党积极分子提出树立正确的入党动机、按时学习党的理论的要求。肖颖同志表示,作为一名研究生,不仅要学好专业知识和技能,更要有正确的政治定位去学习和研究。

活动最后,在肖颖同志的鼓励下,党员和入党积极分子纷纷表示从本次活动中了解了很多重庆的近代史,并想要进一步去认识我们所生活的城市。作为一名新时代的研究生党员和入党积极分子,我们要坚持中国共产党的领导,充分领悟建国奋斗的伟大精神,始终践行“不忘初心、牢记使命”,扎实自身技能技巧,发展自身模范作用,以更加开放的心态去迎接未来,期待更加开放的中国。

教科院研分会供稿