教育科学学院学生本科支部 开展“教育报国守初心”主题党日活动

2019年9月26日下午16:00,重庆师范大学教育科学学院学生本科支部在大学城校区特教楼2434会议室召开“教育报国守初心”主题党日活动。活动由党支部书记但国艳主持活动,全体党员和部分发展对象参加会议。

首先,组织党员同志集中观看教育视频《我以我心》,学习2019年全国模范教师教育科学学院杜萍老师的先进事迹,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。会上,全体党员围绕“教育报国守初心”主题进行了座谈发言,交流了心得体会。 学生党员杨洵同志表示观看了视频,学习了杜老师的先进事迹,更加坚定了自己的教师梦,目前在准备考研究生,希望能够使自己逐渐强大,能够为教育事业做出更多的贡献。教师党员周树银老师表示,作为人民教师,守住初心,在工作岗位上,兢兢业业,做好自己的本职工作。最后支部书记但国艳提出,作为已经在教师工作岗位上和未来即将走上教师共工作岗位的党员同志,献身教育,一切为学生,一切为教育,这就是我们的初心。希望大家以本次的主题党日活动作为引子和起点,在未来争取更大的进步。

通过本次主题党日活动,学生本科支部全体党员深受鼓舞,均表示要深入学习贯彻主题教育内容,结合岗位实际,从自身做起,不忘初心、践行使命,履职尽责、砥砺作为。