教育科学学院研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员大会

作者:教科院党支部         审核:曹光        编辑:杨思帆

为贯彻落实党中央及上级党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员会精神,确保主题教育活动高标准启动、高质量推进,9月19日下午,教育科学学院研究生党支部在励志楼2421召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员大会。此次会议由研一支部书记姚俊同志主持,研二支部书记郭军同志、研三支部书记肖颖同志、教师党员代表及研究生支部全体党员参加了此次会议。

首先,研一支部书记姚俊同志在动员大会上传达了上级党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神,并对在座党员提出以下要求:党员要坚持自我学习,根据学校党委印发的学习资料,认真学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神;支部要结合“三会一课”,每月开展学习研讨,扎扎实实将主题教育推向深入,确保取得实实在在的效果。

研二支部书记郭军同志详细解读“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,并结合学院实际,对主题教育活动的开展进行部署和安排,并对在座党员提出殷切希望:70年风雨历程,中国特色社会主义进入新时代。新时代,需要在座的各位研究生党员接过先辈们的“接力棒”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加高昂斗志投身建设事业,把中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进。

会上,研三支部书记肖颖同志结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,分享暑假在“党建带团建”培训班延安参观学习上的心得体会。肖颖同志谈到,在今后工作中将以本次在延安接受教育为契机,继承和发扬延安精神,自觉用延安精神指导自己今后的工作,立足岗位,努力工作!并藉此对与会同志强调:只有充分认识开展“不忘初心、牢记使命”的重要意义,学深悟透“不忘初心、牢记使命”的深刻涵义,夯实开展学习教育的思想基础,才能真信真懂、真学真用。才能在实践中践行“不忘初心、牢记使命”的精神。

会议最后,与会党员纷纷表示通过此次主题教育学习动员大会,深刻理解了“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神,领会了什么是“初心”,什么是“使命”,并表示今后要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉践行会议精神,努力做一名符合新时代要求的研究生。