学校主页 | 学院主页

教科迎新,为你而来

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

茶香溢杯,喜迎来客。为了让教科新生们顺利报到入学,感受到重师教科的魅力,重庆师范大学教育科学学院团总支•学生会于2019年9月6日悉心做了迎接2019届新生的诸多准备,以饱满的热情,欢迎新生的到来。为了保证迎新工作的顺利进行,学生会以及迎新志愿者在9月5日晚召开了迎新准备会议。

9月6日中午,各志愿者有条不紊地开展前期准备工作:搬物资,布置场地等。志愿者们相互帮忙,相互团结,以极高的效率完成了博雅楼大本营的相关布置。值得一提的是,为了更加直观地向新学子展示教科院的成果、教科学子的能量,志愿者团队在大本营准备了电视墙,将暑期三下乡、学前教育专业展演等活动进行轮播,同时,教科院别出心裁地为新学子准备了专属笔记本,作为欢迎萌新们的特别赠礼。

9月7日清晨8点,熹微的阳光笼罩着重庆师范大学,我们也在博雅楼迎来了第一批新生。一个个鲜活的面孔涌入重庆师范大学,他们身后的父母手提沉甸甸的行李,这饱含重量的爱中无一不是对子女的牵挂与期盼,令人动容。与此同时的博雅楼内,萌新们的报道活动在工作人员充分的准备下有条不紊地进行着:核对信息、发放资料、检查缴费票据……最后新生们在签名墙上亲手写下自己的名字,正式翻开了大学生活的第一页。值得肯定的是,新生们不吵不闹、不慌不忙,十分配合学长学姐们的工作,这给新生迎新工作减少了许多不必要的麻烦。

不仅如此,我校领导也来到了博雅楼,对现场工作人员及志愿者致以真诚的慰问并对前来报道的新生和家长表示热烈欢迎,同时了解各学院迎新工作的内容。

我们在学校南门、东门、南侧门及北门都设置了志愿者,引导新生们办理报道手续、进出寝室,新生们完全不用担心会在偌大的校园迷失方向。在校园里随处可见志愿者的身影;随处可以听到“学长,寝室怎么走呀?”,“我领你去吧”这样的对话。志愿者犹如阵阵清风,在炎热的空气中为我们带来丝丝清凉。为新生答疑、拎行李、引路,汗水打湿了志愿者的衣衫,身体的酸痛感也令人不适,然而他们始终不喊累、不怕苦。也许,至愿者就是这样一批令人敬佩的存在。

伴着夕阳的余晖,一天的迎新活动接近尾声。无论是学弟学妹们布满笑容的脸庞,还是家长们忙碌的身影,亦或是志愿者们浸满汗珠的额头;都令我们记忆深刻。新生们的到来为教科院注入了新鲜血液,也为重师的校园增添了多样的色彩。萌新们,丰富的大学生活已经向你走来,愿你们能有意义地度过珍贵的大学时光,不辜负他们的等待;也希望你们能够在毕业时不留遗憾,无愧于心。

教科院通讯员:段凯冰 ,吴茗