学校主页 | 学院主页

我院承办的铜梁“未来教育家型”校长培训圆满结束

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年7月11日下午,由我院承办的“铜梁区未来教育家型校长”培训的结业典礼,在我校博雅楼501举行,出席结业典礼的领导和专家有教科院院长申仁洪、铜梁区教委专职副书记高国民、铜梁区教育委员会人事科科长孙显宁、科副科长陶晓琴, 教科院培训部主任 汪崇渝、项目首席专家刘建银教授、项目专家系主任杨思帆教授、项目负责人伍雪辉,结业典礼由培训部主任汪崇渝主持。

该培训项目经历了近半年的筹备,于2017年1月14日正式开班启动。由教育系组建的项目组精心设计、组织、实施了三段式培训,分别针对学员在“管理者、教育者、领导者”角色与能力等方面进行系统培训提升。在我院完成了4次共计35天的集中研修,并在今年4月到浙江省杭州市完了7天的市外集中研修。培训典礼中,由首席专家刘建银教授和学员代表牛小东分别对培训过程、成效与收获、问题与反思等方面进行了全面、深入的总结。

申仁洪院长在结业典礼中,祝贺“铜梁区未来教育家型校长”培训的30名学员经过两年半的学习顺利结业,期望学员们继续提升和成长,把“未来”二字变成“现在”。同时,申仁洪院长与高国民副书记达成一致,期待双方以该培训项目为新的起点,进一步加强校(院)地共建,形成全面、深入的伙伴合作关系。