学校主页 | 学院主页

学前教育专业实践基地授牌

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年5月5日,教育科学学院分管教学工作的牟映雪副院长、学前教育系主任黄英和副系主任余雪先后走访了重庆大学城实验幼儿园、康居西城幼儿园、沙坪坝区曙光幼儿园和璧山城关幼儿园,签署“实践教育基地”协议并举行授牌仪式。

璧山区教育委员会彭鹏副主任、人事科周培学科长、城关幼儿园罗世惠园长等领导出席了璧山区城关幼儿园的签约授牌仪式。授牌仪式上,罗世惠园长介绍了幼儿园的师资团队、办园理念及发展愿景,表达了对我校教育教学实习工作的高度重视。牟映雪副院长介绍了我校学前教育专业的建设成就,实践教学的安排与要求,双方都表达了战略合作的良好愿望和信心。彭鹏副主任对重庆师范大学在城关幼儿园建立实践基地表示感谢与支持,认为这是是璧山区学前教育事业发展中的一件大事和喜事。相信实习基地的建立,对进一步提高城关幼儿园的保教水平,推动和促进璧山区学前教育的发展起到积极的作用。

揭牌仪式结束后,观摩了幼儿园民间体育游戏活动展示,随后进行了校友回访调研。据悉,璧山城关幼儿园超过30%的教师毕业于我校,这里既有工作了32年的老幼师人,也有刚刚毕业的新秀,体现出百年幼师的传承。座谈会上,校友们纷纷介绍了自己的工作成绩和感悟,副园长罗秀梅系我校97年的毕业学生,2009级学前专业本科学生杨建平在毕业后短短几年间,迅速成长为璧山区区级骨干教师,区教育督学,首届教坛新秀,一级教师。黄英主任鼓励大家继续发扬自身各自优势,建立职业规划,在平凡的岗位上,成为幼儿喜欢、家长信赖的教师,为幼儿的健康成长保驾护航,展现重师幼教人的风采。牟院长肯定了校友们的工作,表达了对校友们的支持和期盼,希望校友多回家看看,母校永远是校友们的后盾。

在教育部师范专业认证和重庆市“一流专业”建设的背景下,重庆师范大学教育科学学前教育专业立足自身特色,定位于培养应用复合卓越型学前教育人才,致力于培养应用型卓越骨干教师。与优质幼儿园共建“U-K协同”培养模式,开展广泛的教研科研合作,实现岗位互换,课程融合,团队成长,协同育人,并落实高校服务社会的责任,实现与幼儿园共赢发展。

学前教育系供稿