学校主页 | 学院主页

教育科学学院研究生党支部学习贯彻习总书记 视察重庆重要讲话精神

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

为学习贯彻习总书记视察重庆重要讲话精神,5月5日上午,教育科学学院研究生党支部召开了“学习贯彻习总书记视察重庆重要讲话精神”为主题的学习交流会。教育科学学院研二支部书记郭军同志主持会议,教育科学学院分党委书记曹光同志、研一支部书记姚俊同志、研三支部书记肖颖同志及全体积极分子参加了本次学习交流会。

本次学习交流会分为四个环节,首先研二支部书记郭军同志对习总书记视察重庆重要讲话进行了简要介绍,并对“两不愁三保障”进行了深刻解读,“两不愁三保障”即不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。其中很重要的一条就是义务教育要有保障,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,要保证贫困山区的孩子上学受教育,有一个幸福快乐的童年。激励与会同志发挥自己的专业特长为祖国的教育事业贡献出自己的一份力量。

在观看习总书记视察重庆的视频后,与会同志反响热烈,纷纷结合自己的经历表达了对习总书记重要讲话的感受,张玺同志谈到:国家颁布的一系列政策就是为了让我们能够在这个社会中获得更多的幸福感,能够有更多施展自身才能的机会。作为入党积极分子,更应该相信和支持国家颁布的一系列政策,通过自己的努力为国家的发展贡献自己的一份力量。熊秋惠同志谈到:我们村子十年前基本上已经解决了“两不愁”的问题,在近十年间基层干部在党和国家的带领下着手解决“三保障”中的突出问题,切实做到不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。国家为我们带来福利的同时,我也应结合自己的专业优势,尽自己最大的努力为国家脱贫攻坚战贡献自己的力量。

会议的最后,分党委书记曹光同志进行了总结发言,习近平总书记重庆视察期间做出的一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对青年一代也具有重大启示,作为积极分子要做到以下几点:第一,要有爱国主义情怀,小到以自身行动带动身边同学爱国爱党,大到在将来为社会主义事业贡献自己的力量;第二,树立远大理想,奠定人生大格局,敢想敢做,以理想指引前行;第三,作为教育学研究生,大家应该提升自身实力,努力学习专业知识,用自己专业知识为教育兴国做出自己应有的贡献。

习总书记视察重庆重要讲话精神激励着所有参会同志,大家纷纷表示收获颇多,决心为建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量。

教育科学学院研究生党支部供稿