学校主页 | 学院主页

教育科学学院2016级学前教育专业展演成功举行

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年4月26日19:00,重庆师范大学教育科学学院2016级学前教育“织梦百年·翼展学前”专业展演在校友会堂隆重举行。教育科学学院分党委曹光书记、院长申仁洪、副院长牟映雪、副书记李玲等学院领导,以及学前教育系部分教师出席了本次晚会。

本场演出分为“百年·不忘初心”、“百年·砥砺前行”、“百年·再展风华”三个篇章,共计16个节目,涵盖声乐、舞蹈、儿童剧、朗诵、乐器演奏等节目类型。整场演出构思新颖、编排紧凑、精彩纷呈,全方位展现了我校2016级学前教育专业学生良好的专业素养和较强的专业技能。

大合唱《绒花》拉开晚会的序幕,悠扬的旋律带领人们走向静谧与美好。弹唱《繁华四季》、钢琴独奏《快板练习曲》充分展示出同学们良好的器乐演奏能力;舞蹈《追梦》、《茉莉花开》、《京·韵》、《大鱼》的表演者们在古典舞和现代舞中展示着婀娜的身姿,一颦一笑间展现出学前教育学生扎实的舞蹈功底。创意合唱《幼师毕业自救指南》、诗歌咏唱《经典永流传》在同学们的自编自演中诞生,充分体现了他们的独特的艺术表现和别具匠心的创作能力。儿童剧《骄傲的小燕子》服装及道具精美,表演细腻,富有感染力,表演营造的童心童趣引起现场幼儿的共鸣与互动。儿童舞《大大衣服心中梦》、《当我老了》、《快乐的小脚丫》极具童趣与活力,表现了儿童的天真烂漫,赢得观众阵阵掌声。朗诵《二十一岁》言辞真切,对青春的回忆与母校的不舍激人泪下,把晚会推向高潮。最后,伴随着热情四射的现代舞《超燃夕阳红》,整台晚会圆满落幕。

一个个精心准备的节目表达着师生对专业的热爱与付出,学子对青春的体悟和对艺术本真的追求,是“爱”与“心”的奉献。透过整台晚会,可以清晰地看到莘莘学子在专业发展上的学习历程和成长轨迹。

我校学前教育专业一直以来重视学生专业素养与实践技能的提升,探索技能学科的多样化表现与考评方式,已经连续举办了四届专业展演,“以演促教,以演促学,以演促成长”的展演活动检验了技能学科的教学成果,激发了学生的专业情怀和专业的热爱,更展现了学前教育专业团结向上的精神风貌,营造了良好的专业学习氛围,对低年级同学起到了示范影响,激励成长的作用。

重师学前的历史已逾百年。百年来,学前人不负初心,上下求索,继往开来;百年来,学前人风雨兼程,不疾不徐,执着向前。今夜欢聚一堂,满怀收获的喜悦,吐露芳华;今夜欢歌笑语,充满期待的目光,更待展翼翱翔。

学前教育系供稿