教育学系举办考研动员大会

为了调动学生考研积极性,明晰考研方向,让同学们更好的挖掘自身潜能,把握深造机会,教育科学学院教育学系于4月23日18:30在励志楼2315室召开了考研动员大会。教育学专业和教育技术专业的大一大二大三全体同学参加大会。教育科学学院院长申仁洪教授、教育学系前主任杜萍教授、教育学系副主任伍雪辉副教授、教育学系苏珊珊副教授以及辅导员孙忠凯老师、高洁老师、阳露老师等出席会议。动员大会由教育学系主任杨思帆教授主持。

大会伊始,学院院长申仁洪教授发表动员讲话。申院长结合自己求学经历,鼓励同学们树立考研意愿、坚定考研信心,希望同学们在这青春年代勇于挑战自我,进入一个更高的平台来提升个人的专业能力和综合能力。

然后动员会进入教师分享环节。苏姗姗老师主要从自身的考研经历以及考研规划来和大家做经验分享,她从选择专业和学校等方面,建议同学们的选择要符合个人的职业规划和以后的发展方向,同时也要考虑自己的兴趣。伍雪辉老师结合学校今年考研情况,分析了考研形势和准备策略等,鼓励大家踊跃考研。杨思帆老师从教育系专业优势、为什么要考研、如何考研准备等方面为同学们考研作了详细的分析与建议。

最后由2015级的周爱丽、陈静、易杨三位学姐做考研经验分享。三位学姐结合自己考研经验和反思,从专业课学习、公共课备课、复试注意事项等方面进行了分享,鼓励学弟学妹们明确目标,用信心、恒心、决心和平常心积极面对考研,并祝愿大家能够考研成功,实现梦想。

此次考研动员大会的成功召开,不仅使同学们对教育专业考研形势,考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时激发了同学们的考研热情,明确了考研目标,树立了考研信心。