学校主页 | 学院主页

傅国亮莅临我院做家庭教育学科团队建设咨询与指导

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

为了进一步加强我院家庭教育学科团队建设,2019年4月20日上午,学院邀请了教育部国家督学、中国家庭教育学会副会长傅国亮莅临我院。在参观了解教育科学学院近年来的发展情况后,围绕学院家庭教育学科团队建设的主题,院长申仁洪教授主持召开了座谈会,副院长李祚山教授、赵石屏教授参加了此次座谈。

傅国亮首先听取了赵石屏教授对我院家庭教育学科近年发展情况的介绍,对学科成员参与研制《重庆市家庭教育促进条例》、研制《重庆市家庭教育大纲》、开展“家校共育”的主题巡回讲座等工作进行了肯定。随后,傅国亮对近年来我国家庭教育研究的历程进行了回顾,并针对我院家庭教育学科团队建设的目标和方向做了相关咨询,并提出了指导性的建议。

最后,院长申仁洪、副院长李祚山对傅国亮的悉心指导表示衷心地感谢。