台湾东华大学副校长林信锋一行访问我院

3月22日下午,台湾东华大学副校长兼教务长林信锋博士一行三人访问重庆师范大学教育科学学院。教育科学学院院长、重庆市课程与教学研究基地主任申仁洪、副院长李祚山及相关负责人会见了林教授一行,部分曾经交换到东华大学的本科与研究生也参加了现场座谈。

申院长首先对林校长一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学院的基本情况,回顾了我院与东华大学教育学院的合作情况,感谢东华大学对我校交换生在学业和生活上的指导与帮助,表达了进一步深化合作的愿景。

林校长感谢重庆师范大学的热情接待,并从专业培养、课程设置、学生结业和生活服务等方面对东华大学的办学概况和特色做了介绍,同时就交流合作的多样化与深度拓展等方面的问题与我院进行了商讨。林校长表示,希望在现有的学生联合培养项目基础上,进一步深化合作项目,以促进两岸青年学术交流和文化体验。

会后,林校长一行前往砺志楼,参观了重庆市特殊儿童心理诊断与教育技术重点实验室、认知神经心理研究室、心理教育康复中心、手语与听障教育中心、自病症儿童家长培训功能室及职业重建教室等平台。