学校主页 | 学院主页

教育科学学院成功举办第二十三届研究生学术活动月闭幕仪式暨表彰大会

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年12月19日星期四下午14:30,教育科学学院第二十三届研究生学术活动月闭幕仪式暨表彰大会于砺志楼T2310成功举行。出席此次闭幕仪式的领导有:教育科学学院分党委曹光书记、教育科学学院院长申仁洪教授、教育科学学院副院长李祚山教授。参与本次闭幕仪式的成员还有教育科学学院研究生班主任郭军副教授、研究生秘书姚俊老师、教育科学学院全体研究生。

首先,教育科学学院副院长李祚山教授首先热烈祝贺了第二十三届学术活动月的圆满成功,提到我院共主办学术活动41场。李院长对学术活动月进行了总结,肯定了同学们所获得的成就。他还表示,今年学术活动月同学们的参与度很高,也在多种多样的活动中展现了自己的风采。在老师和同学们的共同努力下才取得了如此良好的成绩,也鼓励同学们不仅在学术活动月需要努力,在日常生活中也应该不断学习,再接再厉,继续专注于学术研究,提升自我学习以及学术能力。

随后,教育科学学院院长申仁洪教授发表了讲话。首先,申院长提到,今年的学术活动月活动新颖多样,为大部分同学提供了展示自我的平台。对同学们的付出给予了充分的肯定。其次,申院长还表示学术活动月是学术的载体,它使每一个学生的综合能力得到了充分的锻炼,是一个通过不断反思和提高技能、将理论知识实践的过程。最后,申院长强调,学生们应该保持终生学习的态度,虽然学术活动月结束了,但学习的步伐不能停止,应该将知识积极应用到工作中,继续学习以成就自己。

大会最后,教育科学学院分党委曹光书记、教育科学学院院长申仁洪教授、教育科学学院副院长李祚山教授分别为获奖选手代表颁奖:其中有说课大赛刘思言、余亚凤、黄琦等、主题辩论赛刘丹、张一燃、史宏森、朱芮函等、学术沙龙邓均、朱小丹、谭雅兰、征文大赛李雄、阮川南、陈坤、庞贞艾、吕凌霄等、超级演说家演讲比赛李晶文、肖遥等。

此外,在此次学术活动月中,我院创办以及承办的活动累计吸引了超过600余名全校研究生的参与,得到了研究生院和兄弟学院的肯定。活动促进了广大研究生同学积极参与,形成了良好研究气氛,促进学术交流,大力凸显了师范大学的办学特色与技能。形式丰富、内容多彩的学术活动月,得到了教科院全体师生的大力帮助与支持,受到了全院师生的一致好评。


教科院研分会供稿