学校主页 | 学院主页

研究生学术活动月教育科学学院说课大赛 预赛圆满完成

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年11月21日下午2:30,重庆师范大学第二十三届研究生学术活动月校级“说课大赛”教育科学学院预赛在弘德楼14303、14304、14305教室顺利开展。本次大赛共70余名研究生参加,人数和规模达到历届之最。大赛也有幸邀请到了樊华强、陈妙娥、黄露、贾雪吟、谷小燕、苏姗姗以及伍雪辉老师担任评委。

本次大赛共分为三个环节:首先是参赛选手结合PPT进行6分钟的说课,其次是各个比赛教室的评委对参赛选手的表现进行了详细的点评并提出意见,最后是教育科学学院教育学系副主任伍雪辉老师对本次说课比赛进行总结,并针对获得一等奖选手的说课内容进行点评与修改,为参加校级课比赛做准备。

比赛期间,虽然参赛选手众多,但在工作人员的充分准备和组织下,为各位参赛选手创造出了一个良好的比赛环境,整个活动井然有序。每位参赛选手相继登上讲台进行说课,从教材、学情、教法学法、教学目标、教学过程及板书设计等方面入手,秀出自己的“拿手好戏”——发挥自己的专业特长、展现个人的教学风采,为在场观众展示出了教育科学学院研究生的精彩风貌、体现出了未来教师的综合素质,得到了在场观众和评委老师的阵阵掌声。

本次说课比赛,既是对重庆师范大学教育科学学院教育系研究生们教学技能的一次检验,更是对她们不断提高教学能力的一种激励。相信借助本次比赛平台,能让同学们对实践教学活动有进一步的探索和反思,进而有效地提高自己的教育教学能力!我们期待着在重庆师范大学第二十二届学术活动月之校级说课大赛的决赛场上,各位选手赛出风格、赛出水平,上演一出更加精彩的实力比拼!