学校主页 | 学院主页

教科大讲坛之教育科研论文的写作思路和技巧

作者:教科院         审核:曹光        编辑:刘南南

为了提高我院研究生的论文撰写水平,2021年4月22日下午14:30,我院在砺志楼T2315举办了《教育科研论文的写作思路和技巧》专题讲座。此次讲座由袁潇副教授主讲,教科院全体研究生参加。

讲座在学生热烈的掌声中展开。整个讲座脉络清晰有高度、实用性强有深度。袁老师从评判一篇学术论文的标准、选题的原则和方法、建构文章框架与架构、文章的论证、学术论文的语言风格、学术论文的格式和规范以及论文投稿技巧等方面对我院研究生作了详实的指导。讲座最后,学生们也针对在论文写作中遇到的具体问题向袁老师进行了请教和交流。

此次讲座激发了学生的科研热情,提升了科研自信与科研能力。与此同时,也让学生更加明晰学术论文写作的思路和技巧,为学生写出高质量的论文奠定了方法和思想上的基础。

撰稿人:余海蓉