学校主页 | 学院主页

教科大讲堂之新时代爱国主义教育的基本理论

作者:教科院         审核:曹光        编辑:高佳佳

为了深入学习和加强宣传爱国主义教育的相关知识,聚焦爱国主义,对时事政治进行了讲解,凝聚新时代爱国主义正能量,为构建青年一代爱国主义精神贡献力量,特此举办了“爱国主义教育”为题的专题讲座。

4月8日14时30分,教育科学学院在励志楼T2315举办了主题为“新时代爱国主义教育的基本理论”专题讲座。此次讲座由教育科学学院冉亚辉教授主讲,教科院全体研究生同学积极参与本次讲座。

冉亚辉教授逻辑清晰地讲述了爱国主义教育,让我们对“爱国主义教育”有了一定的了解。他强调,新时代爱国主义教育,必须始终高举习近平新时代特色社会主义思想的伟大旗帜,固本培元、凝心铸魂,打牢爱国主义的思想信仰根基。要强化理论武装,夯实思想基础。加强爱国主义教育,首要任务是用习近平新时代中国特色社会主义思想定向指航、铸魂育人。要不断完善学习、研究、宣传、贯彻一体推进的理论武装工作体系,着力在把握基本观点、科学体系、结合贯通上下功夫,强化科学理论的刚性供给。

此次讲座突出了主题教育,让同学们坚定了理想信念。对于引导学生深刻认识爱国主义,帮助学生树立正确的历史观、大局观、角色观,敢于直面挑战,在伟大斗争中更好弘扬爱国主义具有重要意义。

教科院研分会供稿