学校主页 | 学院主页

一、基本信息


廖冬梅,女,1974年出生,重庆人,教育学博士,副教授,硕士研究生导师

二、教育背景


1993-1997:四川外语学院英语系,通过英语专业八级考试,获毕业证,文学学士学位。

2000-2003:西南大学教育学院,“课程与教学论”专业,获毕业证,教育学硕士学位。

2003——2006:西南大学教育学博士

三、工作经历


1997-2006: 解放军陆军学院 英语教师

2006至今: 重庆师范大学教育科学学院 专职教师

四、教学工作


主讲“中国教育史”,“外国教育史”, “教育学原理”等本科生课程,主讲“家庭教育学”,“教育学英语”等研究生课程

五、学术活动


主持课题:

教育科学“十一五”规划教育部青年专项课题2007年:《西部地区传统教育资源的开发和利用》,主研。


主要著作:

《节日沉浮问》,广西师范大学出版社,2007年7月。

“农村学校电化教育出现的新问题以及对策探索”,《电化教育研究》,2006年第六期

“实现学校文化建设的根本转变”,《中国教育报》,理论版,2006年5月20日

“丽江的旅游开发对传统纳西文化传承的影响”,《民族教育研究》,2006年第四期

“云南纳西族节日的教育功能”,《教育探索》,2007年第三期。

“英国高招校内外考试并重”,《中国教育报》20070725


学术论文(代表作)

暂无资料

六、获奖情况


暂无资料

七、联系方式


邮箱:1442346640@qq.com