学校主页 | 学院主页

特殊教育专业在垫江县建立“1+2”融合教育模式改革试点



2017年3月16日,由我院特殊教育专业原系主任向友余教授领衔建设的垫江县特殊教育学校、垫江县文化路小学校“1+2”融合教育模式改革试点,被确立为重庆市第三批深化教育领域综合改革试点项目。

自2016年以来,不断加强《 “1+2”融合教育模式改革试点》项目管理,落实人员责任,全力实施和推进普特融合教育工作,实现了资源共享、师资互动和学生融合。我院与垫江县教委签定了教育科研基地共建协议、签定实训基地共建等协议。由特教系向友余教授、培训中心汪崇渝主任等组织、推动建设的该试点改革,通过搭建共建科研平台、实训基地,专家引领、师资培训、教师互动、学生融合、种子教师培养、资源中心训练等途径,该试点改革已在师资培养培训,尤其是种子教师的辐射带动作用,打造融合教育师资团队;课程融合研究、开发校本课程;推进科研改革,以教育科研助推融合教育的开展等方面得一定建设成效。