学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教育科学学院研究生党支部开展 “端正学术态度,加强学术道德建设”主题党日活动

作者:教科院    审核:曹光       编辑:杨思帆



为大力引导广大研究生树立忠于真理,探求真知的学术风范,形成良好的学术氛围,2019年3月1日上午,教育科学学院研究生党支部在励志楼2310开展关于“端正学术态度,加强学术道德建设”主题党日活动。教育科学学院分党委书记曹光同志,研究生一支部支部书记姚俊同志、研究生三支部支部书记肖颖同志以及我院全体研究生党员、预备党员、入党积极分子参加此次活动,活动由研究生二支部支部书记郭军同志主持。

郭军教师从学术不端的表现以及研究生如何加强学术科研诚信两个方面,并结合其硕士研究生和博士研究生的求学经历,对学术诚信问题进行了分析。姚俊老师通过对我院近5年硕士学位论文的电子检测统计分析,分析了研究生不良学术道德的危害,并给大家提供了具体的方法。肖颖老师从教师职业道德的角度分析,向大家说明学术诚信的重要性。

曹光书记鼓励广大研究生要忠于真理、探求真知,自觉维护学术尊严,严格遵守基本的学术研究规范,以知识创新和技术创新作为科学研究的直接目标和动力,努力加强自身道德建设,作为共产党员,更应成为广大研究生学习的榜样。

最后,大家紧密结合个人实际,畅谈心得体会。大家一致认为,教育需要相对公平,滥用私权,破坏教育秩序,挑战教育权威,就应当严惩不贷。作为新时代的研究生,我们应该自觉抵制不良社会风气的影响和干扰,在学术研究工作中要坚持严肃认真、严谨细致、一丝不苟的科学态度,努力做出属于自己的科研成果。

教育科学学院研究生党支部供稿