学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

特殊教育举行专业培养方案论证

作者:特教系    审核:申仁洪       编辑:杨思帆



为提升特殊教育专业人才培养质量,架构开放办学和协同育人格局,对接师范专业认证要求,2018年12月25日下午两点半,于重庆师范大学砺志楼召开了特殊教育专业人才培养方案论证会。

莅临本次会议的专家有西南大学教育学部特殊教育学院院长赵斌老师,重庆市教育科学研究院特教教研员沈剑娜老师,来自合川区特殊教育学校的肖果副校长以及重师大特教系的各位老师们。

在论证会上,特殊教育系副主任魏寿洪博士对人才培养方案修订的大背景、特殊教育专业认证、前期培养方案制定及修订情况等基本信息做介绍。对专业认证标准的信息(培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍等)进行了详细讲解。论证专家和专业教师认真审阅了特殊教育专业人才培养方案,提出疑惑与提出了建设性建议。

最后,申仁洪院长针对各位老师的讨论情况,就专业培养目标和毕业要求等方面提出了具体的建议,并要求人才培养方案及其修订过程充分体现“学生中心、产出导向和持续改进”的专业认证理念,充分对接基础特殊教育的发展需要,对接教育部所颁布的特殊教育教师专业能力标准,充分体现出重师特色。