学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

学院举行2018年党支部书记抓基层党建工作述职会议

作者:教科院    审核:曹光       编辑:杨思帆



1月3日上午9点整,我院准时开展了2018年党支部抓基层党建工作述职报告会议,八个支部的书记分别就本支部在2018年所开展的工作进行了总结,并提出了当中的不足以及新一年的改进措施。

首先发言的是教科院本科生支部书记但国艳同志,其主要针对2018年本科生的党员、预备党员、发展对象、积极分子等工作做了详细的报告。

接着是研究生一支部书记姚俊同志从自身的思想、理论和实践方面着手,叙述了2018年其在党组织的领导和帮助下,是如何以问题为导向,坚持“两学一做”,意在提升党员队伍的素质建设等问题,并提出了相应的解决措施。

郭军同志是研究生二支部的书记,他提出,在加强基层党建工作的过程中,发现了其支部党员的相关理论知识学习还有待提高,积极分子等党组织的新鲜血液的发展材料存在许多历史遗留问题亟待解决,因此,在新的一年里,希望能进一步提高党员的党性修养以及党组织内部的工作谈心工作等。

研究生三支部书记肖颖同志,从党费的缴纳、毕业研究生党员的转出以及新入学研究生党员的转入、预备党员的转正、发展预备党员和推选发展对象等问题进行了2018年的工作汇报,意在加强党员队伍建设,认真落实基层党组织“三会一课”制度,并不断增强党支部成员的凝聚力。

李旭同志是我院教职工一支部的书记,他从加强自身的学习能力,努力提高自身的理论知识为出发点,号召党支部成员要把理论学习落实到党建工作中,发挥教师教学的先锋模范作用,并为党支部成员教师提供教学技能培训。

教职工二支部书记彭文波同志总结了2018年党组织生活的各项工作,并提出在工作和生活中,要不断端正自己的位置,认真分析存在的问题,要发挥老师对学生的政治导向等,希望在未来能进一步改善党组织内部的工作作风。

教职工三支部书记胡之骐同志表示,在2018年里党支部的投诉率为零,希望在以后的工作生活中能继续保持,并增强党组织内部成员的理论学习,积极参加团体活动,并不断做好各项科研活动。

高晓慧同志是我院教职工四支部的书记,因为是初任书记,她表示自己有很多地方做的不够好,但幸运的是,党组织里有经验的党员同志都给予了帮助,让她能不断学习和进步,并能立足当下,树立远大理想。

会议最后,学院党委书记曹光对本次年度述职总结会议进行了简单的总结,并提出了新的一年里希望各支部书记带领本支部成员,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下创造出更好的成绩。

通讯员 汤宝仪