学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教育学系举行教育学(师范)专业人才培养方案修订研讨会

作者:杨代融    审核:曹光       编辑:杨思帆



为了进一步优化本科专业人才培养方案,对接教育部专业认证标准,我院教育学系于2018年12月21号上午在学院2424会议室举行了教育学(师范)专业人才培养方案修订研讨会。

为提升本次研讨会质量,研讨会邀请了西南大学教育部常宝宁副教授(同行专家),沙坪坝树人思贤小学宋自渝校长和市级骨干教师、大学城树人小学黎建华老师(基础教育一线专家),本专业已毕业校友代表、沙坪坝回龙坝小学秦慰老师,以及我院王昌善教授,刘建银教授,廖辉教授,冉亚辉教授,伍雪辉副教授,陈妙娥副教授等专家,学生代表殷佳敏等6位同学参与了会议讨论。会议由杨思帆教授主持。

会上,杨思帆教授首先就本科人才培养方案修订工作的指导思想、基本原则、培养方案主要内容等进行了简要说明,表示期望各位专家为我院人才培养方案多提宝贵意见和建议,使修订的方案更为科学合理有效。与会各位专家针对具体培养方向和课程设置展开了热烈的讨论,提出了具有建设性的意见和建议,包括加大对我院学生的见习、实习的理论指导、分层次、有重点的培养人才、拓宽学生就业渠道、课程设置切实符合学生的实际需求等。同时,学生代表也结合自身经历提出了优化课程时间安排等建议。

会议经过深入的研讨,圆满完成了2018级教育学(师范)专业培养方案的修订目标,后续教育学系还会对培养方案进行进一步的完善和细化。