新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教育科学学院分党委组织师生观看改革开放40周年庆祝大会直播

作者:代启萍 李腊梅    审核:曹光       编辑:杨思帆

正值庆祝改革开放40周年大会举行之时,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神弘扬社会主义核心价值观,引导我院师生励志奋斗、求真务实、知行合一,我院组织学院领导班子,党委委员,纪委委员,科级干部,全体辅导员以及部分老师和学生代表于2018年12月18日上午10点在励志楼2434会议室,集中收听收看纪念改革开放40周年大会直播。

此次活动主要围绕观看改革开放四十周年大会直播进行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。

习近平强调,40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。

习近平强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

通过此次观看学习,大家纷纷表示作为新时代的领导干部、大学生,应该时刻践行党的精神,从自己做起,将改革进行到底,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量!