学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教育科学学院全面学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》



为学习宣传、贯彻执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正政治生态环境, 11月27日下午,教育科学学院纪委组织学院党政领导、党委委员、纪委委员和各支部书记专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上学院纪委书记从为何要再次修订《中国共产党纪律处分条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》重点学习内容、怎样认真遵照执行《条例》 和违反新《条例》典型案例等五个方面带领大家进行了学习。会议要求全体参会人员深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨;加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

通过学习,参会人员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。(教育科学学院纪委供稿)