学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教育科学学院党支部深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动



为倡导我校师生以“时代楷模”杨雪峰同志为榜样,大力宣扬杨雪峰的先进事迹和崇高精神,全面学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,教育科学学院研究生党支部于11月22日早上9时在砺志楼2310教室开展了向“时代楷模”杨雪峰同志学习的主题党日活动。本次活动由我院研二支部书记郭军主持,研一支部书记姚俊同志、研三支部书记肖颖同志以及全体党员、积极分子参加了活动。

在此次学习活动中,研三支部宣传委员郑颖星通过PPT向大家详细介绍了杨雪峰同志的先进事迹材料。她讲道,杨雪峰同志从警21年来,始终爱岗敬业、忠诚履职、恪尽职守,用生命守护着万家平安,以人民警察舍小家、顾大家的担当付出彰显着对人民群众的殷殷大爱,虽然杨雪峰同志光荣牺牲了,但杨雪峰同志用生命谱写了一曲新时代用生命守护百姓平安的英雄赞歌,他先后被追授为“时代楷模”、“全国公安系统一级英雄模范”等称号。

随后,在座党员共同观看了杨雪峰同志的先进事迹的视频,通过视频中对杨雪峰先进事迹的描述,各位党员纷纷结合自己在思想学习、生活中的经验与不足,分享自己的心得与体会。各位党员表示,杨雪峰用生命诠释了人民警察的忠诚与担当,用21年的坚守告诉了我们什么叫不忘初心、牢记使命,希望能从英雄身上学习那种全心为民、英勇无畏的精神,不忘初心,不负时光,站在新时代的奔跑线上,以杨雪峰同志为榜样,全面学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,热心服务,竭尽所能,怀揣着对人民群众的无限深情,无怨无悔帮助每一个需要帮助的群众。努力在自己的工作生活中为我们党的事业做出更大贡献。

分享结束后,为了践行“不忘初心,牢记使命”的新时代党建设的总要求,重温当年的决心和信念,在座党员共同起立,一起重温入党誓词,对比今天的认识和行动。

最后,研二书记郭军同志对本次学习活动进行总结并提出对各位党员的期望和要求。他强调,作为党员应提升思想认识,切实增强深入学习“时代楷模”杨雪峰同志的思想自觉和行动自觉,切实把“学楷模、比贡献,见行动、争先进”这四句话、十六字铭记于心,落实于行。全体党员要以杨雪峰同志为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在日常生活和学习中努力践行杨雪峰同志勇于奉献的精神,践行自己的入党誓言,永葆共产党人的革命热情。

本次学习“时代楷模”杨雪峰同志活动的开展,使在座党员深刻认识到学习以杨雪峰同志为代表的优秀共产党员全心全意为人民服务的事迹和精神的必要性和紧迫性,认识到自己即使在平凡的岗位也应努力发光,不负青春赋予的激情和斗志,提高自己的理论觉悟,提升自己的专业水平,争当先进、优秀的共产党员。在平凡的岗位上为群众送去实实在在的贴心服务,发挥模范带头作用,努力留下无愧于时代,无愧于群众,无愧于历史的业绩,争做新时代楷模。(教育科学学院研究生党支部供稿)