新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教育科学学院“超级演说家”演讲比赛圆满成功

2018年11月14日,教育科学学院在图北楼17406举行了以“怎样做新时代研究生”为主题的演讲比赛。特邀于璐老师、杨思帆老师以及田波琼老师担任此次活动的评委。教育科学学院全体研究生和本科生参加了此次活动。

此次活动共有37位选手参加,他们围绕新时代学术,从什么是学术、怎样做学术以及新时代大学生对于学术的认知为切入点,带来一场又一场慷慨激昂的演讲。

37位选手精彩的演讲,博得了在场所有同学及评委们的热烈掌声。选手们上台演讲后,评委团用专业角度对37位选手的PPT制作、演讲技巧、演讲过程中语言的抑扬顿挫、面部表情、眼神交流以及演讲内容等做了详细评述,同时鼓励同学们去践行新时代学术精神。经过角逐,共产生3名一等奖,7名二等奖,11名三等奖,优秀奖若干。三位获得一等奖的同学任咪、倪莲、赵雪蕴将代表我院参加校级演讲比赛,希望她们能再创佳绩。

本次“怎样做新时代研究生”演讲比赛对同学们的意义重大,通过此次演讲比赛,同学们更加深刻的人认知到新时代,新使命,新征程,更加积极履行新时代学术的新责任!

获奖名单: 一等奖:任咪 倪莲 赵雪蕴 二等奖:林雨露 杨雨露 曾燕 刘金喜 孙涛 付娜 唐秀丽 三等奖:袁杨 史宏森 储园园 温俊 张运 陶衡恒 王丹丹 何莉 谢维 刘春蝶 范雪瑶 优秀奖:林清 李锐 刘欣 谢兢兢 赵珂倩 吴霞 伍佳佳 张倩 杨晶 霍成成 张如月 王佳琪 曹灿 魏瑶 黄小梅 谭燕(教育科学学院研分会供稿 吴霞 18883967620)