学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

学前教育专业实践周系列报道—— 2017级学前专业学生到大学城实验幼儿园开展《学前教育学》课程实践



2018年11月1日,我院2017级学前教育专业全体同学在专业教师罗文红的带领下,到大学城实验幼儿园开展《学前教育学》的课程实践活动。

首先,全体同学在操场观摩了幼儿园早操活动,随后大学城实验幼儿园保教主任李佳老师介绍了幼儿园的基本情况,并提出见习的具体要求和注意事项。接着,同学们按照学习小组深入各教学班进行跟岗学习。在深入教学班的观摩中,同学们积极配合辅助带班老师的教学,认真做好记录与反思。最后,各小组围绕幼儿园一日生活的内容与要求、幼儿教师的角色与职责、幼儿园工作的性质与特点等展开交流讨论。

本次见习,同学们第一次深入到幼儿园教学班,真切感受到幼儿园一日活动的各个环节,如早操、区角、生活、运动和学习及游戏等活动的组织与指导,明确了幼儿园一日生活的工作流程与具体要求,了解幼儿教师的角色与工作职责,助于理论联系实际,提升运用学前教育学理论分析思考实际问题的能力。通过见习,增强了同学们对职业的认同与对儿童的热爱,激发了积极投身于专业学习的热情。