学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

教育科学学院召开党员大会



根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及校党委《关于二级党组织委员增设、补选工作的通知》,经校党委批复同意,2018年10月18日下午15时,中国共产党重庆师范大学教育科学学院委员会在砺志楼T2315召开党员大会。此次大会由教育科学学院党委书记曹光同志主持,共151位党员出席大会,其中应到正式党员111人,实到101人,实到会党员人数超过应到会党员人数的五分之四,符合《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,会议有效。

会议包括两大议程:一是中共重庆师范大学教育科学学院委员会缺额党委委员补选,二是选举出席中共重庆师范大学第三次代表大会教育科学学院代表。会议首先由教育科学学院党总支书记曹光同志宣布候选人名单并介绍候选人基本情况。接着曹光书记宣读《中共重庆师范大学教育科学学院选举办法》,与会党员表决通过了大会选举办法、监票人和计票人建议名单。在选举阶段,杨思帆同志担任主监票人,以无记名投票方式差额选举产生新的党委委员和学校第三次代表大会代表。曹光书记宣布了选举结果。

最后,曹光书记代表学院党委讲话。他指出,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。教育要按照全面从严治党的总体要求,强化政治功能和服务功能,要认真贯彻落实习近平总书记在9月10日召开的全国教育工作大会上重要讲话精神,把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到工作各方面,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,依法办学、规范办学、诚信办学。

会后,教育科学学院研究生党支部还对本支部2018年发展计划人员进行了民主测评。支部的每次活动,都始终勉励全体党员一如既往地支持和投身党建和党风建设工作,同舟共济,群策群力,不断开创学校党建工作新的局面,继续谱写重师教科教育新的篇章。