新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

主题党日党员教育活动

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员同志自觉地运用这一思想武装头脑、指导实践的能力,教育科学学院研究生党支部于2018年9月27日下午15点30分在特教楼2424召开了主题党日党员教育活动,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。本次活动由研二支部书记郭军主持,参会人员有我院党委书记曹光同志、研一支部书记姚俊同志、研究生三支部书记肖颖同志和两名教师党员代表及全体研究生党员。

党委书记曹光同志提出,各位同志作为新时代的研究生,必须在思想上紧跟时代精神,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,用思想武装头脑,将理论运用于实践,严格要求自己,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责。研一支部姚俊同志发言,各位同志作为新时代的青年,要认真领悟习近平总书记在五四青年节上的讲话,你们是中华民族伟大复兴的生力军,肩负着国家和民族的希望。在学习生活中,要培养奋斗精神,坚定理想,执着信念。研二支部书记兼班主任郭军同志为我们解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容,并且就党员活动提出创新型建议,初步确定党支部近期将组织一次校外党日活动——参观爱国将领“冯玉祥”故居。会上研三支部书记肖颖同志与全体党员共勉,加强自身学习,夯实基础,为面对生活学习上的挑战做好充分的准备。

最后,全体研究生党员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这本书进行了讨论,就此次党员教育活动心得体会畅所欲言。通过此次党员教育活动,全体研究生党员对习近平新时代讲话精神有了更深刻的理解。活动结束后,党员们纷纷表示,会将此次活动的学习运用到以后的生活中去,不断进步,以理性睿智的头脑、切实的行动去迎接新时代的挑战。