学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

我校与捷克帕拉茨基大学开展合作交流会议



2018年9月26日上午9:00-11:00,重庆师范大学与捷克帕拉茨基大学合作交流会,在我校教育科学学院2434会议室顺利进行。会议主题为“访学、交换生等项目的初步协商与文件签订”。捷克帕拉茨基大学Petra教授及Milon教授应邀出席。我校国际处副处长胡帆,教育科学学院党委书记曹光,特殊教育系副主任魏寿洪,特殊教育系教授向友余,特殊教育系教师唐仕元、杜雪参加了本次会议。

会议伊始,魏寿洪副主任介绍了来宾和我校参会人员,大致描述了此次项目背景;胡帆副处长致欢迎词,并介绍了我校发展的历史;曹光书记介绍了教育科学学院情况,表示我校已经正式成为博士学位授予单位,今后的发展需要更多的国际交流合作,此次的合作交流正是宝贵的契机;魏寿洪副主任从办学历史,本专业在校师生数量,各个平台情况三方面介绍了我校特殊教育系的情况。

接下来,Petra教授介绍了帕拉茨基大学的发展历史,院系情况以及各个专业的开设现状。并和Milon教授共同分享了与我国其他高校开展的合作项目内容。之后,参考之前的合作经验。两位教授表示帕拉茨基大学期待与我校开展以游学访问、学位攻读、研究项目合作三方面的合作事宜,并提出了相关流程与细节。Petra教授提到:“合作初期,希望从学院层面开始尝试,为我校特教系的师生提供6个交换名额,之后的合作会更加紧密、融洽。”我校参会教师也表示愿为对方提供相应的交流合作等服务。两位教授回国后会与帕拉茨基大学国际办联系,发送通知等文件,并将开设的课程与摘要和我校分享。我校将会拟定计划安排,通过邮件等形式与对方沟通联系。

最后,双方愉快签署合作协议书。互赠礼物,合影留念。