学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

重庆师范大学教科院2018级硕士研究生党员教育活动圆满结束



2018年9月6日(星期四)上午8点30分到10点,重庆师范大学教育科学学院2018级硕士研究生党员教育活动在砺志楼T2421隆重举行。出席本次活动的有教育科学学院分党委曹光书记、研究生一支部书记姚俊同志、三支部书记肖颖同志等。本次活动由研究生二支部支部书记郭军同志主持。

曹光书记首先对所有参加活动的同学表示了热烈的欢迎,并对党支部的组成做了一个简单的介绍。党支部的发展无比严格,需要大家齐心协力共同推进党组织的建设,他主要谈了三个方面的内容:一是必须在思想上紧跟党的时代精神,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。二是作为一名先进的研究生党员和积极分子,要求一般普通学生不能做的,坚决率先不做,要求一般普通学生做到的,要率先做到并走在前面。三是我党在工作中一直坚持群众路线,作为党员和积极分子,在日常生活中,要积极落实和投身到“学习型和服务型”的活动中,为身边的老师、同学和其他群众服务,在服务过程中树立精品意识,提高服务质量,一丝不苟。

郭军同志就三个支部的情况和今后的发展等问题做了一个具体的介绍。接着姚俊同志代表一支部发言,在简要介绍本学期的支部工作后,姚俊同志对在场的党员同志以及充分准备好向党组织靠拢的同志提出两点要求和期望。第一点是要守住做人是基本的底线和职业道德,树立正确的世界观、人生观、价值观,使自己成长为一名合格的共产党员。第二点是在学习生活中充分体现党员的先进性和先锋模范作用,拓展知识面,提升学术活动能力。

肖颖同志代表三支部进行了讲话,就如何顺利度过研究生学习生活提出了三点建议。一是作为一名研究生最重要的事情还是学习,要多读书,读好书,同时也要注意学习的方式,要学会思考、善于分析,多角度看问题。二是要善于明辨是非,善于决断选择,要好好规划自己研究生的路该怎么走,走哪个方向。三是作为知识分子更要注重修德,加强道德修养,注重道德实践,从做好小事、管好小节开始起步,踏踏实实修好公德、私德。

最后,郭军同志对活动进行总结,并简要说明了近期将要举行的系列活动,如请宣传委员或者党员给大家做报告等。各位书记对同学们表示了殷切的期望,希望在场的同学们能够充分发挥先锋模范作用,为其它同学们做好表率,奋发进取、无私奉献,成为新时代一名合格的学生党员。活动在大家的热烈掌声中圆满结束。(教科院研究生支部宣传部供稿)