学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

加强行业对接 构建复合型师资团队



2018年7月6日下午课间,励志楼2403教室里上课的同学们依旧一片繁忙,正兴致勃勃地分组跪在操作毯上练习彩色串珠阶梯和串珠链,感知着蒙台梭利教学中的数学活动。桌上,还摆放着各种蒙台梭利数学操作材料,如感知奇偶数的数字与筹码,感知四则运算的邮票游戏材料,感知集合概念的纺锤棒与纺锤箱……此时,我院分管教学工作的牟映雪副院长推门而入,对负责本课程授课的外聘教师王礼梅表达感谢并进行短暂交流,最后亲自将聘书颁发到王老师手中。

据悉,王礼梅老师系重庆乐童教育负责人,是国际特梭利AMI0-3认证教师,中国蒙特梭利协会CMS首届3-6讲师,国家高级早期教育指导师,本次应邀为我院15级学前专业复合方向的同学讲授选修课《蒙台梭利教学法实务》。为适应专业转型发展的需求,我院学前专业复合方向的人才培养加大教学改革力度,努力与行业对接,聘请知名早教机构和幼教产业机构负责人以及儿童医疗保健工作者前来授课,以此构建“复合型”教学团队。如邀请原渝中区妇幼保健院院长胡丽砂为我院16级学前复合方向学生讲授《优生与胎教》,邀请辰星儿童成长空间金牌教师讲授《0-3岁婴幼儿早期教育活动设计与指导》。行业教师的课程因其内容丰富接地气,方式灵活重实践,深受学生喜爱。(学前系供稿)