学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

重师首届研究生课件设计制作大赛总结暨表彰大会顺利举行



6月27日上午10点,由重庆师范大学研究生院主办,教育科学学院承办的重师首届研究生课件设计制作大赛总结暨表彰大会在特教楼T2310举行,教育科学学院分党委曹光书记、院长申仁洪教授、副院长李祚山教授出席,全校获奖研究生和研究生代表70余人参加了大会。

大会首先回顾了此次大赛的历程,来自全校各学院研究生的28件作品通过一个短片进行了展示;分党委曹光书记分别对各位获奖选手的精彩表现和作品进行了充分肯定,同时致以最诚挚的祝贺;副院长李祚山教授宣读获奖名单并进行了颁奖仪式,获奖选手上台领奖并与嘉宾合影。

最后,由院长申仁洪教授致辞,他指出课件是教师进行课堂教学的第四大要素之一,是教师与学生产生教育影响的重要媒介,其中隐藏着教师的教育哲学与学习逻辑,它同时更是科技时代转变学习方式的重要手段。本次课件设计制作大赛不仅是表现研究生专业技能与课件制作水平的场所,还为全校研究生交流分享提供了重要的平台,促进了以学为主的多边学习共同体的构建,也为我们走向信息化时代,探索AI智能模式的学习和教学模式引发了深层次的思考。(教育科学学院研分会供稿)