学校主页 | 学院主页

教育科学学院召开师德师风建设专项会议

作者:杨思帆         审核:曹光        编辑:赵雪蕴

2019年6月20日下午,教育科学学院在砺志楼2222教室组织召开了加强师德师风建设专项会议。学院全体党政领导及教职工参加了会议。会议由党委书记曹光主持。

学院院长申仁洪教授主讲了本次师德师风建设专项会议。申院长首先从国家政策层面和学校现状层面两个方面分析了师德师风建设工作的背景,强调了师德师范建设的重要性和严肃性。然后,申院长结合案例,详细讲解了学校《 重庆师范大学教师师德失范行为处理办法(试行) 》(重师委发〔2019〕22号)的规定。最后,申院长结合学前教育专业认证工作,强调了教师在工作中学术规范与教学规范的重要性和要求。

曹书记在总结讲话中强调了加强开师德师风建设的重要性,要求全体教职员工充分认识此项工作的重大意义,并代表学院党委对全体教职员工提出了三点要求:一是高度认识到师德师风建设的严峻性和关键性;二是要齐抓共管形成合力,在师德师风建设方面全院要齐心协力相互配合;三是要加强宣传学习,各系要落实学校和学院有关师德师风建设相关要求,在后期要结合教研活动把此项落地实处。

本次师德师风建设专项会议准确传递了学校要求,教育了全体教职员工,提升了大家对师德师风建设的认识和态度,为进一步促进学院教师队伍建设和凝聚学院发展力量奠定了坚实基础,创造了良好的发展氛围与环境。