学校主页 | 学院主页

新闻内容-重庆师范大学教育科学学院<body >

重庆师范大学教育科学学院 研究生志愿者走进乐一融合学校开展交流活动

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

2019年5月28日上午,由重庆师范大学研究生院主办,教育科学学院家庭教育创新团队承办的重庆师范大学研究生志愿者走进乐一交流活动如期进行。本期的主题是“厚德笃行,为善感恩”,共招募了22名志愿者开展了志愿活动。

乐一融合学校位于重庆市沙坪坝区歌乐山腹地,交通稍有不变,而且当天还下着小雨,但这丝毫不能阻挡我们志愿者的脚步。园方对重师志愿者们的到来表示热烈欢迎,并与团队指导老师郭军副教授就特殊儿童教育发展等问题进行了简单的交流。志愿者们此时正在协助园方布置会场,大家分工明确,活动准备工作有序进行。

本次志愿活动作为乐一融合学校庆祝“六一儿童节”的重头戏,受到了园方儿童和家长的一致欢迎。园方首先进行了小朋友们的艺术表演,这些来自星星的小朋友们虽身有各种问题,但他们脸上洋溢着的快乐笑容让大家都非常感动。小朋友们为志愿者带来了精彩的开场舞表演和轮滑表演。

来自重庆师范大学艺手协会的7位志愿者们带来了精彩的手语舞表演,并且现场教小朋友、老师和其他志愿者学习手语。活动最后,在小学部老师的带领下,来自重庆师范大学的研究生志愿者们和小学部的小朋友们一起以一首手语舞《感恩的心》为本次活动画上了完满的句号。

重庆师范大学研究生家庭教育创新团队的活动得到了重庆师范大学研究院和教育科学学院领导的大力支持,研究生开工部万伦部长、教科院分党委书记曹光同志、院长申仁洪教授、副院长李祚山教授都对此次活动做了具体指示。重庆师范大学一贯有重视学生志愿活动的传统,通过活动不断提升学生的社会责任意识和奉献意识。感谢重庆师范大学校研究生会志工部、重庆师范大学基础教育创新实践团队和重庆师范大学艺手协会对本次乐一交流活动的支持。研究生志愿活动虽然结束了,但爱的传递将会一直延续下去,希望有更多的同学加入到志愿者队伍中来,一起关爱特殊儿童,共同传递爱心!