学校主页 | 学院主页

2019年重庆市听障人员普通话水平测试培训开班仪式在重庆师范大学举行

作者:教科院         审核:曹光        编辑:杨思帆

为进一步推广普通话的普及程度,提升听障人员平等参与社会生活的能力, 2019年5月16日,重庆市听障人员普通话水平测试培训在重庆师范大学大学城校区励志楼2421教室正式开班。

此次培训由重庆市语言文字工作委员会、重庆市教育委员会、重庆市残疾人联合会主办,重庆师范大学承办,学校领导以及教务处高度重视,要求教育科学学院全面配合,做好此次培训的服务工作。重庆市教委语委办陈芳芳、中国盲文手语推广服务中心吴月芹副教授、史玉凤副教授、教育科学学院党委书记曹光、党委副书记李玲等领导和老师出席活动,开班仪式由学院特信专业辅导员曾乐平主持。

此次参加重庆市听障人员普通话水平测试培训的学员主要是来自我校教育科学学院特殊教育系信息与资源的大三和大四的学生。此外,教育科学学院手语翻译团队为本次培训全程提供翻译服务。

仪式伊始,曹光书记为开班仪式致辞,高度肯定了此次培训的意义和重要性,并对参训同学提出了具体要求。随后陈芳芳老师,吴玉芹老师做了发言,希望培训学员们能在培训中得到提升,收获好成绩。随即,特信专业大四学生李青青代表学员对老师领导们的重视与给予的培训机会表达感谢,并且表示同学们会认真积极地参加本次培训,全力以赴地考出好成绩。随后,曾乐平老师宣读了对本次培训学员的要求:不迟到、不早退、认真学习、勤加练习。

最后,曾乐平老师为本次开班仪式做总结,深切寄语,希望大家珍惜本次培训机会,做到学有所获、学而能用,为今后有机会考取教师资格证做好准备,预祝所有学员取得好成绩!